Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Цены на норвежскую скумбрию поставили рекорд в апреле 2024 года

Фильтры

Регион

Новости

Цены на норвежскую скумбрию поставили рекорд в апреле 2024 года

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в апреле Норвегия экспортировала 8 227 тонн скумбрии на сумму 211 миллионов норвежских крон.По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года стоимость экспорта увеличилась на 43 миллиона норвежских крон, или на 25 процентов.Объем продаж вырос на 9%.

Вьетнам, США и Япония были крупнейшими рынками сбыта скумбрии в апреле.

Хотя экспорт скумбрии из Норвегии в апреле этого года немного увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в то же время экспорт скумбрии в этом году значительно отстает от прошлогоднего показателя.

«Что касается замороженного продукта, то сроки его экспорта будут варьироваться в зависимости от потребительского спроса и возможностей хранения в Норвегии. На данный момент в этом году было экспортировано 55 000 тонн скумбрии по сравнению с 75 000 тонн за аналогичный период прошлого года, что на 27% меньше. Это связано с тем, что в этом году было выловлено на 27% меньше скумбрии, чем за аналогичный период прошлого года», - говорит Ян Эйрик Йонсен, глава отдела пелагических видов Норвежского совета по морепродуктам.

Новый ценовой рекорд

В норвежских кронах был установлен новый ценовой рекорд на замороженную скумбрию весом менее 600 граммов, которая является основным продуктом экспорта. Средняя цена в 23,41 норвежских крон за кг по сравнению с 20,58 норвежских крон за кг за аналогичный период прошлого года увеличилась на 14%.

«Предыдущий рекордный показатель составлял 22,61 норвежских крон за кг в феврале этого года. В долларовом выражении мы наблюдаем более высокий уровень цен, но тогда мы должны вернуться к 2012 году», - говорит Йонсен.

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)