Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Цены на креветки, выращенные на китайских фермах, остаются стабильными, но импортеры по-прежнему проявляют осторожность

Фильтры

Регион

Новости

Цены на креветки, выращенные на китайских фермах, остаются стабильными, но импортеры по-прежнему проявляют осторожность

Цены на креветки в Китае в январе оставались высокими, и аналитики рынка прогнозируют дальнейшее увеличение в преддверии китайского Лунного Нового года 10 февраля. Об этом сообщает Undercurrent News.

В провинции Гуандун, центре выращивания креветок, цены на креветки размера 60 штук на килограмм выросли до более чем 60 юаней за килограмм (8,44 доллара США/кг) в первую и вторую недели этого года, а затем упали примерно до 53 юаней/кг за 3-4 недели. Haid Group, ведущая китайская компания по производству аквакормов, заявила, что фермерам пришлось собирать креветки раньше времени из-за холодной погоды и вспышек болезней.

«По мере приближения Весеннего фестиваля наблюдается ожидаемая тенденция к росту», — заявили в Haid Group на прошлой неделе.

В Чжаньцзяне, известном как китайская столица креветок, рекордный урожай в местных теплицах побудил некоторых дистрибьюторов временно снизить цены, сообщает китайскоязычная служба новостей Fish First.

Провинция Цзянсу сообщает о стабильных ценах, в то время как на фермах по выращиванию креветок в Шаньдуне наблюдается небольшое снижение цен на фоне ожиданий, что пик сезонного спроса еще не наступил.

Что касается импортных креветок, экспортные предложения из Эквадора выше, чем в прошлом месяце: поставщики предлагают $5,40/кг для размера 23/30, $4,70/кг для 30/40 и $4,50/кг для 40/50. Quanlian Jicai, крупнейшая китайская компания-импортер креветок, заявила, что высокие запрашиваемые цены ослабили энтузиазм среди китайских покупателей.

«В результате сейчас снижается готовность покупателей размещать заказы из Эквадора», -говорится в заявлении Quanlian Jicai.

Цены на живые и свежие креветки в Китае могут удвоиться в преддверии китайского Нового года, хотя в последние годы увеличение производства в зимних теплицах несколько смягчило рост рынка.

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)