Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Национальная администрация по делам океанографии и метеорологии США (National Oceanic and Atmospheric Administration – NOAA) подготовила предложения по расширению Программы мониторинга импорта морепродуктов (Seafood Import Monitoring Program - SIMP), чтобы свести к минимуму риск неправильной маркировки (mislabeling), а также подмены (substitution) морепродуктов.
Обновленные правила действующей Программы, основанной на оценке рисков для целевых видов импортируемых морепродуктов, могут увеличить количество видов, включенных в Программу, примерно с 1100 до 1670 видов. jnvtxftn Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.
Предлагается распространить действие SIMP на новые виды, включая красного окуня и тунца, все виды семейства окуневых и дополнительные виды тунцов. Кроме того, предлагается добавить в программу каракатицу и кальмаров, угрей, осьминогов, королевскую раковину и карибского колючего омара.
В предложениях подчеркивается, что незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел и мошенничество с морепродуктами ставят под угрозу рыбные запасы, негативно влияют на доверие потребителей и ведут к недобросовестной конкуренции на мировых рынках для производителей морепродуктов, которые соблюдают правила рыболовства.
В настоящее время SIMP устанавливает требования к отчетности и ведению учета почти для половины всего импорта морепродуктов в США для борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом и недопущением попадания в торговлю США морепродуктов, представленных в искаженном виде.
Национальная администрация океанографии и метеорологии США является научным и регулирующим учреждением Министерства торговли США, осуществляющим мониторинг океанических и атмосферных процессов. В состав NOAA входит национальная служба морского рыболовства (National Marine Fisheries Service) – федеральный орган регулирования морского рыболовства США.
Источник: www.foodsafetynews.com
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться