Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В ЕС среднее потребление морепродуктов на душу населения составляет 23,97 кг. Странами с самым высоким уровнем потребления стали Португалия, Испания, Дания, Франция, Люксембург и Италия.
Средние расходы на рыбные продукты составляют 6% от расходов на продукты питания, и по сравнению с мясом и фруктами/овощами, которые составляют 23% и 22% соответственно, невелики.
Среднее потребление на душу населения на 3,3 кг выше, чем в остальном мире, и достигает 23,97 кг (живой вес рыбы и моллюсков). Три четверти рыбных продуктов, потребляемых в ЕС, приходится на продукцию рыболовства, а остальное — на аквакультуру.
В 2020 году расходы на рыбную продукцию достигли 64,1 млрд евро, при этом больше всего потратила Испания (13,6 млрд евро), за ней следуют Италия (12,3 млрд евро) и Франция (9,2 млрд евро).
Для покрытия спроса на морепродукты используется импорт, который достиг 14,53 млн тонн (в живом весе) в 2019 году, в то время как показатели самообеспеченности ЕС упали до 35% в 2021 году (AIPCE CEP).
Тунец, лосось и треска являются наиболее продаваемыми видами рыбы: производство в ЕС покрывает почти две трети потребления пелагической рыбы и более половины потребления моллюсков, при этом больше полагаясь на импорт лососевых и ракообразных.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться