Сотни предприятий лишатся своего бизнеса? Глава Росрыболовства определился со схемой

Фильтры

Регион

Новости

Сотни предприятий лишатся своего бизнеса? Глава Росрыболовства определился со схемой

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил во Владивостоке, что начата работа по формированию перечня лососевых рыболовных участков с точки зрения оптимального расположения. С учетом результатов этого анализа планируется предложить законопроект с критериями конкурсного распределения РЛУ.

Представить такую инициативу, по словам Ильи Шестакова, предполагается в 2023 г., а в 2024 г. провести процедуру. При этом глава Росрыболовства подчеркнул, что к вопросу перераспределения нужно подходить аккуратно, так как есть отдаленные территории и пользователи, которые вкладывались в развитие.

«Сейчас мы анализируем по лососевым участкам, где какие инвестиционные обязательства были выполнены, какие объемы уловов за последние годы, какие инфраструктурные вещи сделаны, насколько расположение этих участков и компаний, которые этими участками владеют, помогает тем поселкам, в которых они находятся», – рассказал Илья Шестаков.

Он добавил, что такая работа проводится с регионами. «И вот, проанализировав все это, мы предложим уже для обсуждения структуру, в рамках которой эти участки, где действительно выполняются обязательства, останутся за пользователями. А там, где никаких обязательств не выполняется, они тогда будут перераспределены. Но уже с обязательствами инвестиционными», – уточнил глава ведомства.

Сейчас, по словам руководителя Росрыболовства, лосось добывается в рамках исторического принципа, но стоит задача обеспечить модернизацию рыбохозяйственного комплекса, отметил он. В общем, глава ФАР объявил, что вскоре под финансовый аукционный каток попадут и лососевые участки и, видимо, сотни предприятий лишатся своего бизнеса.

Минувшая лососевая путина вошла в тройку наиболее успешных, отметил на недавнем Дальневосточном научном промысловом совете (ДВНПС) во Владивостоке директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин. Лидером по уловам среди регионов остается Камчатка. 440 тыс. тонн – это исторический результат для края в ряду нечетных лет и второй после 2018 г. за весь период наблюдений. Сахалинская область взяла около 56 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Путина в Хабаровском крае принесла около 26 тыс. тонн. Чукотка, Магаданская область и Приморье суммарно добавили к общему результату около 16 тыс. тонн.

Источник: dalekayaokraina.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти