Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Министерство производства Перу (PRODUCE) установило 22 ноября в качестве даты начала второго сезона добычи анчоусов в стране в северо-центральном рыболовном регионе, установив ОДУ в 2,047 миллиона тонн, сообщает правительственная газета El Peruano. Об этом сообщает SeafoodSource.
Страна делит свои районы промысла анчоусов на два региона – южный и северо-центральный – с различными ОДУ и сезонами, установленными для каждого из них. Северо-центральная часть Перу является основным рыболовным регионом, где вылов примерно в шесть раз превышает вылов в южном регионе.
ОДУ в северо-центральной части снизился на 26 процентов по сравнению с лимитом в 2,78 миллиона тонн год назад, когда было выловлено 88 процентов, или 2,44 миллиона тонн, и снизился на 18 процентов по сравнению с лимитом в 2,51 миллиона тонн, установленным в течение первого сезона этого года, когда было освоено 98,1 процента, или 2,46 миллиона тонн.
Этот промысел, нацеленный как на перуанского анчуса (Engraulis ringens), так и на длинноносого анчоуса (Anchoa nasus) с целью косвенного потребления человеком - в первую очередь, для рыбной муки и рыбьего жира, используемых в аквакультуре, - является крупнейшим по объему в мире.
Перуанский морской институт (Imarpe) - специализированное техническое агентство в рамках PRODUCE, которое консультирует государство по вопросам сохранения морской среды - провел исследования для оценки состояния биомассы перуанского анчоуса по состоянию на 1 ноября и перспектив второго промыслового сезона в году. Согласно El Peruano, Imarpe обнаружил, что биомасса северо-центрального запаса анчоусов составляла 7 миллионов тонн - на 29 процентов ниже, чем наблюдаемая биомасса летом 2021 года и на 17 процентов ниже, чем наблюдаемая зимой 2020 года. Условия, наблюдавшиеся в перуанском море в октябре, были особенно холодными, что свидетельствует о развитии нового явления Ла-Нинья в центральной части Тихого океана.
«По сравнению с тем, что наблюдалось летом, эта биомасса была распределена на большей площади и с меньшей плотностью. Кроме того, количество и размер биомассы были меньше», - сказали в Imarpe. - В этом случае заболеваемость молоди составляла 72 процента по численности и 50 процентов по массе».
Промысловый сезон завершится, когда будет достигнуто максимальное значение ОДУ в северо-центральном регионе или, когда Imarpe рекомендует его закрыть из-за экологических или биологических обстоятельств.
Источник: Далекая окраина
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться