SeaFilm разрабатывает биоразлагаемую съедобную пленку на основе водорослей в качестве заменителя одноразовой пластиковой пленки

Фильтры

Регион

Новости

SeaFilm разрабатывает биоразлагаемую съедобную пленку на основе водорослей в качестве заменителя одноразовой пластиковой пленки

Самый распространенный способ упаковки пищевых продуктов – одноразовая пластиковая упаковка. Проект SeaFilm направлен на создание замены одноразовой пластиковой пленки при сохранении замороженной рыбы. Эта новая упаковочная пленка основана на биоактивных и пищевых экстрактах водорослей, которые помогают дольше хранить замороженную рыбу и моллюсков, сохраняя при этом качество. Как поясняет Генеральное управление по морским делам и рыболовству ЕС(DG-Mare), это многообещающий проект, соответствующий целям ЕС по борьбе с пластиковым загрязнением, сокращению пищевых отходов и стимулированию развития сектора производства водорослей.

Новости » На обложке » SeaFilm разрабатывает биоразлагаемую съедобную пленку на основе водорослей как ... SeaFilm разрабатывает биоразлагаемую съедобную пленку на основе водорослей в качестве заменителя одноразовой пластиковой пленки. IPac. - 30 января 2023 г.Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться на Linkedin Распечатать SeaFilm_Образцы водных продуктов, завернутые в традиционную синюю пластиковую пленку и различные виды активной биопленки.  © Политехнический университет Лейрии, Португалия Образцы водных продуктов, завернутые в традиционную синюю пластиковую пленку и различные виды активной биопленки. Политехнический институт Лейрии, Португалия

Образцы водных продуктов, завернутые в традиционную синюю пластиковую пленку и различные виды активной биопленки. Политехнический институт Лейрии, Португалия

Именно с этой целью, наряду с текущей проблемой использования слишком большого количества пластика в замороженных водных продуктах и ​​даже проблемами их сохранения, исследователи из Политехнического института Лейрия в Португалии рассматривали возможность предложения различных решений, что привело к появлению концепции съедобной пленки для упаковки замороженной рыбы.

Таким образом, проект SeaFilm работает с целью предоставления промышленности нового пищевого решения на основе водорослей для замены пластиковой пленки и увеличения срока годности продукта за счет  биоактивных экстрактов морских водорослей. «После оттаивания замороженной рыбы биоразлагаемую пленку можно выбросить или просто съесть вместе с рыбой. В последнем случае съедобная пленка может даже включать приправы для приготовления вкусной, удобной и простой в приготовлении еды», — подчеркивает DG-Mare.

 «В рамках проекта SeaFilm мы заменили синтетические упаковочные материалы для замороженной рыбы биоматериалом на основе морских макроводорослей, что будет способствовать сокращению применения одноразового пластика и пищевых отходов при одновременном продлении срока полезного использования продукта», — отмечают исследователи из Политехнический университет Лейрии.

Фактически доказано, что пленка увеличивает срок хранения замороженного лосося, значительно уменьшая ожог при заморозке. Недавние результаты показывают, что она также может увеличить срок хранения других водных продуктов после оттаивания, «замедляя рост микробов».

Новый материал состоит из биопленки на основе альгината, в состав которой входит экстракт морских водорослей. При использовании в качестве обертки он помогает дольше сохранять замороженные водные продукты, сохраняя при этом качество. Для большинства протестированных видов, по данным DG-Mare, исследователи наблюдали задержку развития микроорганизмов после оттаивания.

Таким образом, эта разработка способствует созданию экологически безопасного конечного продукта, который также более привлекателен для глаз, чем продукты, завернутые в синтетическую пластиковую пленку.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти