Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Экономические рестрикции стран Запада против России стали главной причиной кризиса в суши-индустрии в Японии, передает национальное издание Yahoo News Japan.
По данным авторитетного издания, введение антироссийских санкций привело к значительному подорожанию икры лосося, которая является одним из ключевых ингредиентов большинства видов суши.
«Из-за украинского кризиса и высоких цен на нефть произошел резкий скачок стоимости на все продукты питания. Само собой разумеется, что это явление коснулось и столь популярного блюда суши», – пишет издание.
Помимо этого, передает РЕН ТВ, в издании подчеркнули, что подавляющее большинство японских ресторанов использовали сырой лосось из Норвегии, импорт которого до начала военной спецоперации на Украине осуществлялся исключительно через Россию. Данный логистический маршрут экономил не только время, но и финансовые затраты на авиаперелеты.
Однако авторы публикации добавили, что после 24 февраля правительству России в рамках ответных мер на экономические санкции США и ЕС пришлось ввести ограничения на перелеты в воздушном пространстве страны для иностранных авиаперевозчиков.
Источник: foodnewsweek.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться