Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Розничные продажи морепродуктов в США достигли нового максимума в 2020 году из-за пандемии COVID-19 и увеличения количества потребителей, которые едят дома, и общие объемы продаж в 2021 году превзошли предыдущий год, говорится в новом отчете IRI и 210 Analytics. Продажи свежих морепродуктов выросли на 4% по сравнению с 2020 годом и на 30,8% по сравнению с 2019 годом, достигнув 7,1 млрд долларов США (6,3 млрд евро). Продажи замороженных морепродуктов выросли на 2,8% по сравнению с 2020 годом и на 40,8% по сравнению с 2019 годом и достигли 7,2 млрд долларов США (6,4 млрд евро).

«Розничные продажи свежих и замороженных морепродуктов достигли новых рекордов в 2021 году, чему способствовал устойчивый спрос, а также инфляция», — сказала SeafoodSource руководитель отдела аналитики Анн-Мари Реринк.
Продажи свежей рыбы выросли на 6,4% в 2021 году по сравнению с 2020 годом и выросли на 25,5% по сравнению с 2019 годом. Продажи свежих моллюсков выросли на 0,5% по сравнению с 2020 годом и на 37,6% по сравнению с 2019 годом. В сфере замороженных продуктов наибольший прирост продаж приходится на замороженные сырые креветки, которые выросли на 7% по сравнению с 2020 годом и почти на 60 процентов по сравнению с 2019 годом. Продажи замороженных морепродуктов выросли на 2,2 процента по сравнению с 2020 годом и на 40 процентов по сравнению с 2019 годом.
Инфляция по-прежнему остается серьезной проблемой, влияющей на все виды продаж морепродуктов. «На сегодняшнем рынке, где инфляция является самой высокой за 40 лет, мы наблюдаем переход к товарам, которые более рентабельны, и консервированные морепродукты, безусловно, отвечают этим требованиям», — рассказала эксперт.
По данным Бюро трудовой статистики, индекс потребительских цен за 12 месяцев, закончившихся в ноябре 2021 года, вырос на 6,8 процента, что является самым высоким показателем с июня 1982 года, отмечает IRI. В декабре 2021 года средняя цена за единицу во всех продажах продуктов питания и напитков выросла на 8,3 процента по сравнению с декабрем 2020 года.
«Как и на остальные продукты, цены на морепродукты выросли намного выше типичного уровня инфляции, в частности, цены на свежую рыбу выросли на 8 процентов по сравнению с 2020 годом», — сказал Реринк.
Цены на свежие морепродукты выросли на 6,8% в 2021 году, а продажи в долларах выросли на 1,8%.
Цены на замороженные морепродукты за год выросли на 4,2 процента за единицу. По словам Реринк, у продуктов длительного хранения был самый низкий рост: оптовые цены выросли на 1,4 процента.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться