Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) готовит поправки в законодательство о регистрации каталогов пищевой продукции, которую выпускают по техническим условиям и стандартам организации.
Мясопереработчикам хорошо известно, что технические условия (ТУ) и стандарты организации (СТО) на конкретные виды изделий входят в набор нормативно-технической документации предприятия. Их разрабатывает производитель — собственными силами или с привлечением сторонних организаций по принципу аутсорсинга.
ТУ и СТО требуются в тех случаях, когда на какую-либо позицию в ассортименте — например, на колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты — не существует ГОСТа или принятый стандарт не отвечает требованиям компании-производителя.
Росстандарт предлагает ввести обязательную регистрацию каталожных листов продукции, которая производится по ТУ и СТО, в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов наряду с государственной экспертизой нормативных документов производителя.
Рыбный союз, который стал инициатором дискуссии по поводу инициативы Росстандарта, высказал мнение, что экспертиза ТУ и СТО увеличит нагрузку на бизнес. Производитель и так несет ответственность за качество и безопасность продукта под пристальным взором регуляторов рынка, располагающих информационными системами. При этом использование ГОСТов предусмотрено исключительно на добровольной основе.
Источник: meat-expert.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться