Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Российские ученые будут исследовать применение бактериофагов в аквакультуре

Фильтры

Регион

Новости

Российские ученые будут исследовать применение бактериофагов в аквакультуре

Гранты от Фонда содействия инновациям на исследования в разных сферах получили несколько молодых ученых. Среди исследований, затрагивающих отрасль рыбоводства — применение бактериофагов в аквакультуре и новейшие разработки в области лодочных моторов.

Российские ученые будут исследовать применение бактериофагов в аквакультуре

Студентка Астраханского государственного технического университета получила грант Фонда содействия инновациям в системе «УМНИК», который позволит ей продолжить исследования бактериофагов и их применения в отрасли аквакультуры, сообщает Росрыболовство. Работа молодой ученой сосредоточена на повышении сопротивляемости осетровых за счет добавления бактериофагов в кормовые смеси, говорится в сообщении ведомства.

Бактериофаги — это микроорганизмы, которые способствуют уничтожению вредоносных бактерий экологически чистым путем, без применения химикатов. Процент применения бактериофагов в сельском хозяйстве пока что крайне мал, отмечают в Росрыболовстве, однако перспективы у этого направления значительные, ведь сельское хозяйство вслед за другими отраслями производства переориентируется на более экологичные методы работы. Большая часть разработок до этого момента касалась аграрной науки, применение бактериофагов в отрасли аквакультуры — инновационная разработка, добавили в ведомстве.

Проект, получивший грант, предполагает использование бактериофагов как добавку к кормам или в воду при выращивании осетровых, пояснили в Росрыболовстве. За счет такой добавки улучшается иммунитет рыбы, быстрее набирается вес, ускоряется рост, нормализуется микрофлора ЖКТ. Рыба становится здоровее, повышается ее сопротивляемость внешним угрозам — стрессу, болезням, паразитам и так далее.

Еще один проект, получивший грант — это усовершенствованная виброизолирующая накладка на лодочные моторы, которые защитит лодку и человеческий организм от вреда, который наносит вибрация мотора, пояснили в ведомстве.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)