Россия и Гренландия договорились о квотах на вылов палтуса, окуня, трески и пикши в 2022 году

25 ноября 2021, 10:07

В рамках 30-х Российско-Гренландских Консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства, представители российской и гренландской сторон определили на 2022 год квоты вылова следующих водных биоресурсов: палтус, окунь, треска, пикша. Мероприятие прошло в Копенгагене.

Россия и Гренландия договорились о квотах на вылов палтуса, окуня, трески и пикши в 2022 году

В ходе встречи рассмотрено состояние сырьевых ресурсов Баренцева моря и районов Восточной и Западной Гренландии, а также состоялся обмен статистическими данными об уловах в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России и рыболовной зоне Гренландии. Представители российской и гренландской сторон подтвердили технические меры регулирования промысла и единые переводные коэффициенты рыбной продукции.

Во время консультаций затронуты темы соблюдения правил рыболовства, возможности проведения совместных научно-исследовательских работ в РЗ Гренландии и обучения молодых гренландских специалистов в профильных ВУЗах Росрыболовства. Стороны также обсудили выполнение в 2021 году положений согласованного протокола договоренностей по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения за промысловыми судами, и договорились продлить срок его действия на 2022 год.

Справочная информация

Отношения России и Гренландии в области рыболовства осуществляются в рамках межправительственного соглашения от 7 марта 1992 года и подтверждают взаимную заинтересованность государств в сохранении и рациональном использовании рыбных ресурсов Баренцева моря и акваторий в рыболовной зоне Восточной и Западной Гренландии.

К настоящему моменту проведены 30 российско-гренландских консультаций, в ходе которых на основе обмена информацией и статистическими данными принимались согласованные решения и рекомендации для осуществления промысла рыболовными судами каждой из стран конкретных видов промысловых объектов в 200-мильных зонах России и Гренландии.

Источник: fish.gov.ru

Также в разделе:

Власти ЮАР арестовали китайских браконьеров, подозреваемых в причастности к контрабанде...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Дело о вымогательстве трепанга в Приморье теперь рассмотрит суд...

Поможет ли запрет на вылов вернуть лосось в Амур...

Рыболовецкая компания «Заря» продолжит платить налоги на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: