Россельхознадзор выявил нарушения в содержании глазури в морепродуктах

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор выявил нарушения в содержании глазури в морепродуктах

28 октября 2024 года стало известно, что специалисты химико-токсикологического отдела московской испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП», действующей под эгидой Россельхознадзора, обнаружили несоответствие содержания глазури нормативным требованиям, установленным в техническом регламенте Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Нарушения касаются следующих товаров: «варено-мороженные водные беспозвоночные, креветки северные неразделанные» и «мороженая пищевая рыбная продукция, королевские креветки». Результаты анализа были зарегистрированы в автоматизированной системе ветеринарии «Веста».

Глазурь, представляющая собой защитный слой льда на морепродуктах, наносится после замораживания для предотвращения окисления и испарения влаги. Однако некоторые производители могут применять чрезмерное количество воды, что приводит к увеличению веса продукции.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти