Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
28 октября 2024 года стало известно, что специалисты химико-токсикологического отдела московской испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП», действующей под эгидой Россельхознадзора, обнаружили несоответствие содержания глазури нормативным требованиям, установленным в техническом регламенте Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Нарушения касаются следующих товаров: «варено-мороженные водные беспозвоночные, креветки северные неразделанные» и «мороженая пищевая рыбная продукция, королевские креветки». Результаты анализа были зарегистрированы в автоматизированной системе ветеринарии «Веста».
Глазурь, представляющая собой защитный слой льда на морепродуктах, наносится после замораживания для предотвращения окисления и испарения влаги. Однако некоторые производители могут применять чрезмерное количество воды, что приводит к увеличению веса продукции.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться