Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Рынок лосося в Китае все еще имеет возможности для роста

Фильтры

Регион

Новости

Рынок лосося в Китае все еще имеет возможности для роста

По словам главы Китайской ассоциации производителей морепродуктов, аппетит Китая к лососю - выращенным и выловленным в дикой природе видам - ​​неуклонно растет, несмотря на вялый общий рост потребления морепродуктов. Об этом сообщает Undercurrent News.

Согласно торговым данным, в 2023 году Китай импортировал более 80 000 тонн цельного свежего атлантического лосося на сумму 1,03 миллиарда долларов, что на 63% больше по объему и на 44% по стоимости по сравнению с 2022 годом. В этом году в Китае также был рекордный первый квартал по импорту лосося.

«Осведомленность потребителей о лососе растет, и молодое поколение становится основной группой потребителей, — сказал Цуй Хэ, президент Китайского союза предприятий по переработке и торговле морепродуктами (CAPPMA). -  В ресторанах появляется все больше блюд из лосося. В регионах развивается местная кухня с использованием рыбы».

Интернет-магазин розничной торговли JD.com сообщает, что большинство покупателей лосося - замужние женщины в возрасте 25-45 лет с детьми, в основном на юге Китая. Однако потребление лосося на душу населения в стране по-прежнему остается низким и составляет 0,06 килограмма, что указывает на потенциал для роста.

«Независимо от того, импортный ли это лосось или отечественный, тенденция к энергичному расширению китайского рынка неизбежна», — сказал Цуй из CAPPMA.

Такие компании, как Dalian Rich Group и шанхайская Hollywin Seafood, инвестируют в производство и разработку таких продуктов, как пельмени с лососем, котлеты и филе в панировке, чтобы удовлетворить спрос. В Hollywin Seafood говорят, что атлантический лосось популярен для приготовления сашими, в то время как другие сорта превосходно подходят для различных способов приготовления.

«Современное оборудование из Германии и Японии повышает нашу эффективность и качество», — сказал Фань Вэй из Dalian Rich Group. Компания экспортирует большую часть своей продукции из лосося, например, филе тихоокеанского лосося.

По данным китайской таможни, в 2023 году Китай импортировал 39 400 тонн свежего атлантического лосося из Норвегии, 17 300 тонн - из Чили, 14 150 тонн - из Австралии, 2 900 тонн - из Великобритании и 1 080 тонн - из Исландии.

В первом квартале 2024 года Китай импортировал 9 083 тонны свежего атлантического лосося из Норвегии, 4 871 тонну - из Австралии, 4 163 тонны - из Чили, 1 266 тонн - из Великобритании и 303 тонны - из Исландии.

Если посмотреть на китайский экспорт замороженного филе тихоокеанского лосося, то в прошлом году было отгружено 56 900 тонн на сумму 444 миллиона долларов США, при средней экспортной цене 7,80 доллара США за килограмм. Крупнейшим поставщиком Китая были США с 24 800 тоннами на сумму 197 миллионов долларов, за ними следовал ЕС с 19 600 тоннами и поставками на сумму 145 миллионов долларов.

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)