Рыболовы объясняют увеличение объема глазури на креветках защитой от окисления

Фильтры

Регион

Новости

Рыболовы объясняют увеличение объема глазури на креветках защитой от окисления

Сотрудники ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в обсуждении исследования креветок как пищевого продукта. Были рассмотрены вопросы содержания вредных веществ, объем глазури на креветках и другое.

Роскачество провело совещание по вопросам качества и безопасности креветок на российском рынке. Как сообщают сотрудники ФГБУ «НЦБРП», принимавшие участие в совещании, креветок проверили на физико-химические показатели, органолептические свойства, микробиологический состав и содержание мышьяка. Результаты показали положительную динамику, говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что креветки показали положительную динамику по всем проведенным анализам, и в целом перестали быть проблемной категорией на рынке рыбной продукции. Среди других вопросов обсуждались размеры выловленных креветок, а также их масса нетто и процентное содержание глазури на каждой отдельной креветке. По нынешним нормам, на очищенных креветках может быть глазури не более чем на 7% от общей массы, на неразделанных — до 14%. При этом рыболовы считают, что превышение объемов содержания глазури не всегда говорит о недобросовестности продавца.

В частности, представители рыбного бизнеса напомнили, что глазурь выполняет задачу защиты продукта от окисления, а значит, часто производители увеличивают объем глазури, чтобы креветки дольше могли храниться. Если при этом на упаковке указана масса нетто, соответствующая действительности, то права покупателей не нарушаются.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти