Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сотрудники ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в обсуждении исследования креветок как пищевого продукта. Были рассмотрены вопросы содержания вредных веществ, объем глазури на креветках и другое.
Роскачество провело совещание по вопросам качества и безопасности креветок на российском рынке. Как сообщают сотрудники ФГБУ «НЦБРП», принимавшие участие в совещании, креветок проверили на физико-химические показатели, органолептические свойства, микробиологический состав и содержание мышьяка. Результаты показали положительную динамику, говорится в сообщении.
Эксперты отметили, что креветки показали положительную динамику по всем проведенным анализам, и в целом перестали быть проблемной категорией на рынке рыбной продукции. Среди других вопросов обсуждались размеры выловленных креветок, а также их масса нетто и процентное содержание глазури на каждой отдельной креветке. По нынешним нормам, на очищенных креветках может быть глазури не более чем на 7% от общей массы, на неразделанных — до 14%. При этом рыболовы считают, что превышение объемов содержания глазури не всегда говорит о недобросовестности продавца.
В частности, представители рыбного бизнеса напомнили, что глазурь выполняет задачу защиты продукта от окисления, а значит, часто производители увеличивают объем глазури, чтобы креветки дольше могли храниться. Если при этом на упаковке указана масса нетто, соответствующая действительности, то права покупателей не нарушаются.
Источник: Пресс-релиз
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться