Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Анализ рынка рыбных консервов показал, что цены на большинство позиций выросли за последние три месяца. Эксперты связывают эти изменения с колебаниями валют, а также дефицитом некоторых видов сырья.
Коммерческий директор компании «Русский рыбный мир» Николай Мадалинский, какие факторы влияют на изменение цен на рынке рыбных консервов. По словам эксперта, основные колебания в этой нише связаны с тем, что курс рубля продолжает падать, а с оплатой возникают сложности.
К примеру, из-за колебания курса валют изменились цены на сардины и сардинеллы — они выросли на 4%, а дополнительный рост цен происходит из-за того, что поставки сырья приходят в недостаточном объеме. По тем же причинам на 6% выросла стоимость консервированной сайры. Из-за роста цен потребительский спрос на консервированную сайру падает, поэтому производители пытаются его сдерживать, но цены зависят в первую очередь от курса валют. Наконец, на 4% выросла стоимость консервов из скумбрии — причем здесь большее влияние оказывает снижение поставок сырья.
Сильнее всего, по словам эксперта, выросла стоимость консервов из горбуши — на 7%. Однако здесь прогнозы относительно благоприятные — эксперт отметил, что сейчас проходит лососевая путина, по итогам которой ожидают рекордного улова, и с резким увеличением доступного сырья стоимость консервов может снизиться до приемлемой для покупателей.
При этом некоторые виды консервированной рыбы в цене не менялись или даже дешевели — например, сельдь или сардина иваси. Эти консервы остаются низкими в цене за счет большого улова.
Источник: sfera.fm
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться