Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Шпроты в масле еще недавно были привычным для каждого советского человека продуктом. Одновременно и закуска, и самостоятельное блюдо, эти маленькие баночки регулярно находили свое место и на праздничном столе, и в ежедневном «меню» завтраков. Однако со временем шпроты потеряли свою репутацию. Отчасти виной тому и большое количество мифов, которые стали их окружать.
Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» провела исследования шпрот 20 различных торговых марок по показателям качества. Прежде всего отобранные образцы исследовались на видовой состав. В случае, если подмены наименований не было обнаружено, шпроты исследовались по следующим показателям: органолептика, масса нетто, массовая доля составных частей, перекисное число и кислотное число. Исследования проводились по заказу АНО «Роскачество», с которым ФГБУ «НЦБРП» сотрудничает на постоянной основе. Результаты исследований станут доступны после оглашения их Роскачеством.
Источник: Пресс-релиз
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться