Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Новое исследование, проведенное учеными из Университета Дикина в Австралии и недавно опубликованное в журнале Nature Food, показывает, как глобальный потребительский спрос на лосося стимулирует быстрый рост индустрии аквакультуры атлантического лосося и ее будущее расширение, которое будет определяться рациональным использованием рыбной муки и рыбьего жира в ближайшие десятилетия.
Исследовательская группа из Школы наук о жизни и окружающей среде Дикина использовала прогностическое моделирование в своем исследовании, чтобы спрогнозировать рост отрасли на основе различных диетических рецептур в кормах для лосося. Они также оценили влияние, которое это окажет на пищевую ценность рыбы, особенно на уровни омега-3 жирных кислот, поскольку они играют важную роль в защите от сердечных приступов и инсультов, а также их связи с более низким риском диабета 2 типа, макулярного диабета. дегенерация и болезнь Альцгеймера.
Включение 3% рыбьего жира и 3% рыбной муки в корма для аквакультуры может обеспечить ежегодный рост производства на 2% до 2100 года, независимо от того, какие новые корма для аквакультуры внедряются в настоящее время, отмечается в исследовании. По словам ведущего исследователя доцента Дэвида Фрэнсиса, модель представляет собой позитивный взгляд на устойчивое производство.; тем не менее, добавляет он, «остается потребность в постоянной доработке и усовершенствовании рецептур кормов».
«Разработка и внедрение нового сырья еще больше уменьшит нынешнюю зависимость от ограниченных морских ресурсов, особенно рыбной муки и жира. Сокращение количества природных ресурсов, полученных из моря, таких как рыбная мука и рыбий жир в рационе выращиваемого атлантического лосося, защитит будущее этой быстрорастущей отрасли аквакультуры в следующем столетии», — добавляет Фрэнсис.
«Мы ожидаем, что это исследование продвинет дискуссию о балансировании развития индустрии аквакультуры с сохранением рыболовства», — заключает исследователь из Университета Дикина.
В 2023 году Университет Дикин построит современный инновационный центр исследований в области аквакультуры в кампусе Waurn Ponds. В него будет вложено 9,8 миллиона долларов.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться