Производство черной икры в России: стабильность и рост экспортных поставок

Фильтры

Регион

Новости

Производство черной икры в России: стабильность и рост экспортных поставок

В России ежегодно производится около 60 тонн черной икры, большинство из которой остаётся на внутреннем рынке.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил, что российские осетроводы готовы увеличить объёмы производства, несмотря на высокую конкуренцию. На недавнем Волго-Каспийском научно-промысловом совете в Астрахани, одном из ведущих регионов по производству черной икры, сообщалось, что в 2024 году объёмы производства увеличились на 5%, достигнув 25 тонн. Экспорт черной икры также значительно возрос, в три раза по сравнению с предыдущим годом: с 120 кг в 2024 до 360 кг в 2025. Астраханская икра востребована в Казахстане, Армении и Беларуси.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Последний месяц года!

Только до 31 декабря — дополнительный месяц к любому пакету Meatinfo.
Успеть
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.