Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным рыночных исследований IFCO, общий объем производства рыбной муки в январе 2025 года увеличился примерно на 75% по сравнению с тем же месяцем 2024 года. На этот рост в первую очередь повлиял рост производства в Перу на 300%. Чили, США, Испания и страны Африки также сообщили о положительной динамике производства рыбной муки по сравнению с январем 2024 года.
Что касается рыбьего жира, то общий объем производства в январе 2025 года увеличился на 71% в годовом исчислении, снова в основном за счет Перу. Другие регионы также сообщили об увеличении производства рыбьего жира по сравнению с январем 2024 года, за исключением стран Северной Европы.
Эти данные основаны на статистике, предоставленной членами IFFO из Чили, Дании, Фарерских островов, Исландии, Кот-д'Ивуара, Маврикия, Норвегии, Великобритании, США, Перу, Южной Африки и Испании, на долю которых приходится 40% мирового производства рыбной муки и 50% производства рыбьего жира.
Ожидается, что производство и продажи кормов для аквакультуры в Китае снизятся в 2024 году
По данным Китайской ассоциации кормовой промышленности (CFIA), производство кормов для аквакультуры в 2024 году сократилось на 3,5% в годовом исчислении, а внутренние продажи кормов для аквакультуры в 2024 году сократились примерно на 10%. Спад был обусловлен в первую очередь неблагоприятными погодными условиями для аквакультуры, в целом низкими ценами на фермерскую продукцию и попытками фермеров сократить расходы за счет ограничения использования комбикормов. Аналогичным образом, в 2024 году производство кормов для свиней (еще один потребитель рыбной муки) сократилось на 3,9% в годовом исчислении из-за снижения поставок свинины и ее производства.
Ожидается, что до следующего рыболовного сезона в сентябре 2025 года большая часть сырья для производства рыбной муки и рыбьего жира в Китае будет поступать из замороженной рыбы и импортной рыбы, такой как сардины.
С 12 по 14 мая IFFO соберет своих членов в Мадриде, Испания. Ученые и отраслевые эксперты изучат новейшие разработки в области кормовых ингредиентов, рецептур кормов, а также растущую стратегическую роль морских ингредиентов. Они предоставят актуальную информацию о сельскохозяйственной продукции, рыбьем жире, рыбной муке, ингредиентах на основе насекомых и омега-3, а также национальные и региональные сведения. Серия параллельных мероприятий будет посвящена программам точного питания и сертификации.
В первый день основное внимание будет уделено предложению на рынке, включая рынки сельскохозяйственной продукции (Rabobank), насекомых для корма и продовольствия, микропластика (Aquaspin), а также последним изменениям в правилах ИМО (Международной морской организации). Обсуждение (доступное только для премиум-членов IFFO и производителей) также будет включать в себя глобальный обзор IFFO по источникам морских ингредиентов, а также региональные/национальные новости из Европы, США, Чили и Перу.
Второй день будет посвящен факторам, влияющим на спрос на рынке, и изучению спроса на морские ингредиенты в животноводстве. Представитель ФАО Аудун Лем выступит с обзором макроэкономической перспективы проблем и возможностей, с которыми сталкивается рыбная промышленность, после чего последует обзор тенденций в аквакультуре (Kontali Analyse AS), а затем выступят эксперты-консультанты: производитель кормов (De Heus Animal Nutrition BV) и эксперт по составлению рецептур кормов (Wittaya Aqua). IFFO также предоставит отраслевые новости по Китаю, кормам для домашних животных (C&D Foods), рыбьему жиру (Marex Global Sourcing) и завершит обсуждение рынками омега-3 (GOED) и омега-3-кормов для рыб (Nofima).
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться