Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В России наблюдается значительный рост интереса к кальмарам, согласно совместному исследованию ВАРПЭ и NTech. За первые семь месяцев 2024 года продажи этого морепродукта увеличились на 50,4% в натуральном выражении и на 45% в денежном эквиваленте. Кальмар постепенно становится важным ингредиентом для повседневных блюд, которые раньше можно было попробовать лишь в ресторанах. Всего несколько десятилетий назад кальмары в основном употреблялись в виде сушеных снеков.
На сегодняшний день известно более 300 различных видов кальмаров, обитающих как в теплых, так и в холодных водах, длина которых варьируется от нескольких сантиметров до нескольких метров. Гигантские кальмары, ставшие источником мифов и страхов для древних моряков, были впервые упомянуты в 1555 году шведским историком Олаусом Магнусом. Со временем гигантские кальмары начали поставляться в Россию как экзотический продукт с XVII–XVIII веков, однако массовое потребление стало возможным только в XX веке.
Советский промысел кальмара был утвержден в 1920-х, но активные уловы начались лишь в 1959-1962 годах. В настоящее время Россия является мировым лидером по вылову командорского кальмара, установленному в его природных местах обитания.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться