Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным IFFO (The Marine Ingredients Organization), производство рыбной муки по всему миру в этом году до апреля выросло на 30 процентов.
Как и в марте, когда IFFO сообщила, что производство выросло еще на 36 процентов, основной причиной роста стало увеличение производства рыбной муки в Перу из-за позднего начала второго промыслового сезона 2022 года в северо-центральном районе. страны.
IFFO заявила, что производство во второй половине 2023 года будет обусловлено первым промысловым сезоном анчоуса в Перу, который начнется с исследовательской поездки 3 июня, согласно заявлению правительства Перу от 1 июня.
«Квота для этого региона предварительно установлена в размере 1,091 млн тонн. Промысловый сезон продолжится после поискового промысла, если позволят результаты, квота может быть изменена в зависимости от новой оценки биомассы», — говорится в сообщении IFFO. - «Это объявление имеет стратегическое значение для индустрии морских ингредиентов, учитывая, что в среднем, исходя из годовых показателей производства за последнее десятилетие, на Перу приходится 20 процентов мирового производства рыбной муки и рыбьего жира».
IFFO, отслеживающая производство рыбной муки в Перу, Чили, Дании, Норвегии, Исландии, США, Африке и Испании, сообщила, что Испания была единственной страной, в которой в апреле 2023 года было зарегистрировано снижение производства рыбной муки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным IFFO, общий совокупный объем производства рыбьего жира за первые четыре месяца 2023 года снизился на 7 процентов по сравнению с 2022 годом, в основном из-за падения производства рыбьего жира в Северной Европе.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться