Пандемия привела к росту продаж морепродуктов во всем мире

07 октября 2020, 11:11

Продовольственные магазины по всему миру заметили значительный рост продаж морепродуктов, поскольку потребители стали больше готовить дома из-за ограничений в период вспышки COVID-19, пишет портал seafoodsource.com.

Новое исследование Global Aquaculture Alliance дает количественную оценку растущего розничного спроса. Респонденты опроса сообщили об «огромном росте продаж морепродуктов», - написал основатель Spifer Research Мэтт Крейз в статье, опубликованной GAA. Крейз представит результаты исследования на виртуальной конференции GAA GOAL на этой неделе.

Например, одна сеть супермаркетов в США сообщила о 40-процентном увеличении спроса на лосось и креветки и заявила, что ее продажи снежных крабов удвоились. «Лучше всего то, что люди поняли, что могут приготовить морепродукты дома, это один из самых простых в приготовлении белков, мы едим здоровую пищу, и это хорошо для нас», - отмечает Рич Касл, директор отдела морепродуктов в Питтсбурге.  

Розничные продажи морепродуктов резко выросли в марте, когда во многих частях США впервые был введен карантин, добавил Гай Пиццути, покупатель морепродуктов для Publix из Лейкленда, штат Флорида. 

Пандемия в Европе и Северной Америке спровоцировала нестандартное поведение потребителей, вызвав беспрецендентный спрос на продукты питания и напитки, говорит Фрэнк Яннас, заместитель комиссара по продовольственной политике и реагированию Управления по контролю за продуктами и лекарствами США ( FDA).

Кроме того, по словам аналитика Rabobank Горжана Николика, цены на морепродукты упали из-за приостановки работы сектора общественного питания, что, вероятно, побудило потребителей выйти за рамки консервированного тунца и попробовать приготовить другие виды продуктов в домашних условиях.

Помимо розничных продавцов в США, бразильские, канадские, европейские и корейские розничные торговцы отметили рост продаж морепродуктов, поскольку потребители стали больше готовить дома, пишет Крейз.

«Производители, от европейских производителей морского окуня до азиатских экспортеров креветок, думают о способах доставки продуктов с более высокой добавленной стоимостью и прямого маркетинга через онлайн-каналы, поскольку некоторые объемы морепродуктов навсегда перейдут из сектора общественного питания к розничной торговле», - написал он.

Опрошенные согласились с тем, что широкий спектр факторов, влияющих на глобальный рынок, возможно, просто сместил мышление потребителей в сторону более позитивного отношения к морепродуктам.

«У людей есть время поэкспериментировать с приготовлением еды дома, и мы приятно удивлены [объемами розничной торговли], поскольку потребители обнаружили, что морепродукты относительно легко и быстро приготовить», - говорит Андреас Сотиропулос, исполнительный директор Diorasis International.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Норвегии растут цены на лосось в преддверии Рождества...

Экспорт тунца из Вьетнама достиг 521 миллиона долларов...

Рыбная отрасль нуждается в четких и понятных правилах работы...

Учёные встревожены состоянием запасов охотоморского минтая и балтийской трески...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Розничные продажи морепродуктов продолжают расти во время пандемии Covid
14 октября 2020, 12:35
С марта, когда пандемия привела к карантину в США и других странах, покупательские привычки разрушили несколько давних убеждений, в том числе о том, что американцы не хотят готовить морепродукты дома. Опрос крупных предприятий розничной торговли, проведенный Глобальным альянсом по...
Испания: Продажи морепродуктов в Интернете выросли вдвое
2 октября 2020, 10:01
Продажа рыбы и моллюсков через Интернет во время пандемии претерпела настоящую трансформацию. Это было облегчением для тысяч семей, потому что они могли выйти на виртуальную торговую площадку, не выходя из собственной кухни, и получить свежий, качественный продукт со всеми санитарными гарантиями....
Потребление морепродуктов в Великобритании снизилось
16 марта 2018, 09:24
 Инфляция привела к росту цен и к существенным изменениям в праздничном меню британцев. Прошлогоднее рождественское меню в Великобритании выглядело немного более скудным, поскольку инфляция привела к росту цен на рыбу и морепродукты, ограничивая потребление некоторых дорогих продуктов. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: