Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по что по данным издания The Fish Site международная группа ученых опубликовала результаты выборочного тестирования используемых в аквакультуре пробиотиков китайского происхождения, которые вызвали у исследователей озабоченность.
Производители аквакультуры используют пробиотики в качестве устойчивого способа профилактики заболеваний, стимулирования роста и улучшения здоровья своей рыбы, однако после проведения генетического анализа нескольких пробиотиков для индустрии аквакультуры исследователи отметили, что многие препараты были неправильно маркированы.
Проведенное исследование показало, что значительное количество пробиотиков, произведенных в Азии, плохо определено на уровне видов – и что производители не всегда могли быть уверены, какие микроорганизмы они используют в своих прудах.
Другие исследования показали, что некоторые пробиотики на основе бацилл содержат гены вирулентности и AMR (противомикробные препараты, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека.
Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи»
Источник: fishquality.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться