Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Россельхознадзор взял пробы консервированной рыбной продукции из самых популярных видов сырья — сайры, скумбрии, кильки и других. Исследование показало, что процент фальсификата по некоторым позициям составляет почти треть от всей продукции.
За период с начала 2023 года испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» провела видовую идентификацию в 1008 пробах пищевой рыбной продукции. При этом, в 158 случаях выявлены несоответствия, т.е. установлено несоответствие реального вида рыбы, из которого изготовлена продукция, тому, что заявлен производителем в маркировке. Это немногим более 15% от всей исследованной продукции, говорится в сообщении ведомства.
Самыми проблемными видами продукции с точки зрения фальсификации по-прежнему остаются следующие категории:
Работа по проведению видовой идентификации рыбной продукции продолжается.
Напомним, что для борьбы с фальсификатом в этой отрасли вводится обязательная маркировка рыбных консервов, прессервов и другой готовой рыбной продукции. Законопроект предполагает, что рыбопромышленники должны будут приступить к маркировке продукции уже в декабре 2024 года.
Источник: sfera.fm
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться