Обнаружено превышение уровня мышьяка в рыбной продукции: результаты исследований ФГБУ «НЦБРП»

Фильтры

Регион

Новости

Обнаружено превышение уровня мышьяка в рыбной продукции: результаты исследований ФГБУ «НЦБРП»

Согласно информации, размещенной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, с 25 октября по 1 ноября 2024 года в ходе анализов, проведенных специалистами химико-токсикологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «НЦБРП», было зафиксировано три случая превышения допустимых норм содержания мышьяка, установленных ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Исследования проводились с использованием метода атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-АЭС). Превышение было выявлено в следующих видах рыбной продукции: варено-мороженые северные креветки и мясо краба в солевом рассоле.

Важно отметить, что в регламенте ТР ТС 021/2011 содержание мышьяка рассматривается в совокупности, включая как органические, так и неорганические формы. По имеющимся данным, органические формы мышьяка менее токсичны для человека по сравнению с неорганическими, которые представляют большую угрозу для здоровья. Обсуждение изменений в подходах к нормированию мышьяка в рыбе и рыбной продукции продолжается. Информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Веста».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти