На таможне разъяснили специфику товарных потоков через границу с Китаем

Фильтры

Регион

Новости

На таможне разъяснили специфику товарных потоков через границу с Китаем

22 сен 2022, 09:13 221

Пришло тревожное известие: таможенный пункт Краскино в Приморье на границе с Китаем не успевает оформлять все машины с крабом, и они стоят в многокилометровой очереди. Так ли это?

На таможне разъяснили специфику товарных потоков через границу с Китаем

Фотографии вереницы фур появились в Сети. Президент Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков вспомнил, что еще год-полтора назад таможня в дни оформления краба пропускала около 20 автомобилей. Тогда действительно были очереди, и краб превращался в товар "второй свежести".

Но сейчас, как пояснили нам в Дальневосточном таможенном управлении, таких очередей уже нет. А фото довольно старое, так как на них запечатлены голые деревья, тогда как в Приморье все еще не опала листва.

- Уже сегодня через автомобильный пункт пропуска Краскино в среднем оформляется более 80 грузовых транспортных средств в оба направления при пропускной способности 48. Таможня своевременно оформляет все транспортные средства, заехавшие в пункт пропуска с соответствующими документами на товары. Общий объем грузооборота за последние 8 месяцев через автомобильные пункты пропуска в Приморье находится на уровне аналогичного периода 2020 года, при этом специфика товаропотока переориентирована в основном на импорт. Из России в Китай поставляются соевые бобы, кедровые орехи, пиломатериалы, мороженая рыбопродукция и живые крабы. В первоочередном порядке оформляются товары первой необходимости, в среднем на их оформление уходит около 15 минут. Мы готовы к увеличению нагрузки в связи с предстоящим ростом количества поставок краба через Краскино, - заверили в ДВТУ.

Источник: rg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)