МРФ-2022: ЦСМС показал электронный сертификат для экспорта водных биоресурсов в Корею

Фильтры

Регион

Новости

МРФ-2022: ЦСМС показал электронный сертификат для экспорта водных биоресурсов в Корею

22 сен 2022, 09:18 218

Центр системы мониторинга рыболовства и связи представил на Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге электронный сертификат с QR-кодом для проверки происхождения водных биологических ресурсов и продукции из них, экспортируемых в Республику Корея. 

МРФ-2022: ЦСМС показал электронный сертификат для экспорта водных биоресурсов в Корею

Система предназначена для упрощения информационного взаимодействия между участниками процесса. Реализация пилотного проекта ведется в соответствии с договоренностями об упрощении процедуры проверки сертификатов представителями Республики Корея.

ЦСМС разработал программное обеспечение для подачи заявки на получение электронного сертификата, присвоения уникальных номеров и генерации QR-кодов, упрощающих проверку подлинности сертификата.

Ввод системы в опытную эксплуатацию ожидается до конца 2022 года, что позволит накапливать разноплановую информацию об экспорте ВБР в Республику Корея в централизованной базе данных, а также анализировать и представлять ее в требуемом виде, всем участникам процесса выдачи и использования сертификата — взаимодействовать в защищенном режиме и обмениваться юридически значимыми документами. 

«Предлагаемое решение даст преимущества всем участникам процесса. Экспортеры сократят время на получение сертификатов, представители Республики Корея смогут проверять сертификат в режиме реального времени с использованием QR-кода, уполномоченные органы — полностью контролировать процедуру выдачи и использования сертификата. При успешном внедрении электронной сертификации этот опыт может быть масштабирован и для экспорта ВБР в другие страны», — отметил начальник ЦСМС Александр Михайлов.

Источник: fish.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)