Более 300 морепродуктов из Индонезии прошли международную сертификацию в соответствии с Codex Alimentarius, который является самым высоким международным стандартом качества и безопасности пищи, сообщает газета «Jakarta Post».
Это свидетельствует о твердой приверженности страны, как крупного экспортера рыбы, к политике и стратегии по улучшению качества продукции рыболовства, чтобы они могли получить более широкое признание на международном уровне, заявил генеральный секретарь Министерства по морским делам и рыболовству Индонезии.
Экспорт рыбной продукции из Индонезии в прошлом году принес экономике страны 3,5 млрд. долларов, что на 23 % выше показателя в 2,8 млрд. долларов, зарегистрированного в 2010 году.
Крупнейшими экспортными рынками для страны являются США( 1,13 млрд. $), Япония (806 млн. $) , и ЕС ( 460 млн. $) .