Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Группа молодых ученых под руководством кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры ихтиологии и рыбоводства факультета биотехнологий и рыбного хозяйства Ольги Сергазиевой занимается изучением потребительских свойств и безопасности мяса гибрида клариевого сома (Clarias gariepinus). Исследования проводятся с целью расширения ассортимента доступной рыбопродукции и получают поддержку Российского научного фонда. В состав группы вошли аспиранты факультета, младший научный сотрудник Центра "Аквакультуры" Анастасия Климук и инженер первой категории Максим Царьков.
По итогам проекта планируется провести сравнительный анализ товарных и технологических показателей нового гибридного потомства африканского сома и его родительских линий, а также определить ключевые характеристики рыбопродукции и ее питательную ценность. Ранее сообщалось о старте маркировки консервированной продукции из рыбы и морепродуктов в России.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться