Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Рынок рыбных консервов может вырасти с $9,5 млрд в 2022 году до $17,2 млрд в 2033 году. Причины стремительного роста — повышение спроса на готовую продукцию у потребителей, а также инновации в отрасли упаковочных материалов.
Рынок рыбных консервов во всем мире увеличивается от года к году, сообщает Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) со ссылкой на агентство Persistence Market Research. Эксперты ожидают, что рынок будет расти на 5,7% в год в среднем до 2023 года и через десять лет вырастет почти вдвое, до $17,2 млрд рублей, говорится в сообщении. В России на производство консервов из рыбы приходится 10% от всей рыбной продукции.
Рост спроса на рыбные консервы обеспечивают несколько факторов, отмечают эксперты. Первое — это рост спроса на удобную, готовую к употреблению продукцию в связи с повышением темпа жизни среднего потребителя. Также влияние оказывает расширение ассортимента предлагаемых рыбных консервов и рост интереса потребителей к здоровому питанию. Рыбные консервы, по данным ВАРПЭ, считаются полезным продуктом, так как содержат омега-3 кислоты.
Ранее сдерживающим фактором в производстве рыбных консервов были упаковочные материалы, отмечает ВАРПЭ, а именно — коррозия жестяных банок, которая приводила к образованию бисфенола-А (BPA). Однако жестяные банки, производимые по современной технологии, имеют внутреннюю подкладку, защищающую банку от коррозии, а рыбу в ней — от заражения продуктами коррозии. Доступность удобной и безопасной упаковки также повысит производство рыбных консервов, уверены эксперты.
Источник: sfera.fm
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться