Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно последней информации, предоставленной Организацией морских ингредиентов, IFFO, о производстве рыбной муки и рыбьего жира в результате отчетов, которые она предоставляет своим членам (которые представляют примерно 50% мирового производства морских ингредиентов), совокупное общее производство рыбной муки за первые 2 месяца 2023 г. увеличилось более чем на 55% по сравнению с совокупным производством на февраль 2022 г. Наибольшее производство рыбной муки зафиксировано в Перу из-за позднего начала второго сезона лова в центрально-северной зоне страны, которая была основным драйвером этого роста.
Второй промысловый сезон Перу в северо-центральном регионе официально завершился 5 февраля, когда было освоено 84% квоты анчоуса (2,283 млн тонн). Как пояснила IFFO, отрасль ожидает, что правительство Перу в ближайшее время завершит оценку состояния биомассы анчоуса, проведенную Институтом Перуанского моря (IMARPE). Фактически, официальные объявления о квоте и дате начала следующего промыслового сезона ожидаются в ближайшее время.
Согласно данным IFFO, за пределами Перу в большинстве регионов год в целом начался с лучшей доступности сырья .
Что касается рыбьего жира , общий совокупный объем производства за первые 2 месяца 2023 года снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за падения производства рыбьего жира в Исландии и Северной Атлантике.
В целом морского сырья, использованного в феврале, было примерно на 15% больше, чем в том же месяце 2022 года. И это было связано с лучшими уловами во всех регионах, кроме Испании, Исландии и Северной Атлантики.
В Китае с 1 мая вводится новый запрет на рыбную ловлю вдоль побережья страны. Побочные продукты переработки рыбы, предназначенные для непосредственного потребления человеком, отмечает IFFO, «становятся все более важными в качестве источника сырья, наряду с импортом морских ингредиентов».
По данным организации, производство кормов для аквакультуры в первые месяцы 2022 года в Китае оставалось низким, отчасти из-за сезонного замедления активности как в секторах аквакультуры, так и в секторах свиноводства. До сих пор деятельность аквакультуры была сосредоточена в некоторых районах провинций Гуандун, Гуанси и Хайнань, хотя ожидается, что этот сектор оживится, когда температура повысится в апреле-мае.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться