Мировое производство рыбной муки и рыбьего жира выросло в первой половине 2024 года благодаря успешному рыболовству в Перу

Фильтры

Регион

Новости

Мировое производство рыбной муки и рыбьего жира выросло в первой половине 2024 года благодаря успешному рыболовству в Перу

В 2024 году мировые объемы производства рыбной муки и рыбьего жира увеличатся в годовом исчислении, в основном благодаря успешному сезону ловли анчоусов в Перу. Об этом сообщает SeafoodSource.

Согласно анализу IFFO – Организации по производству морских ингредиентов, мировое производство рыбной муки в период с января по июнь выросло на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство рыбьего жира также увеличилось на 10 процентов за тот же период.

По данным IFFO, этот рост произошел благодаря успешному рыболовному сезону в Перу, где ведется крупнейший в мире промысел анчоусов.

Министерство производства Перу (PRODUCE) объявило в апреле 2024 года, что оно откроет Северо-Центральную зону своего промысла анчоусов с квотой в 2,475 миллиона тонн. Вылов быстро приблизился к этой цифре, и всего за 40 дней общий улов уже превысил 2 миллиона тонн.

Это общее количество резко контрастировало с рыболовным сезоном 2023 года, когда PRODUCE отменило основной сезон лова в Северо-Центральной зоне, чтобы сохранить устойчивость биомассы анчоусов.

По данным IFFO, в 2024 году запасы рыбы, используемой для производства рыбной муки и рыбьего жира за пределами Перу, сократятся. В Чили за первые шесть месяцев 2024 года объемы вылова сократились в южном регионе страны, в то время как на севере они увеличились.

В Северной Европе объем добычи сырья сократился из-за снижения квот в 2024 году по сравнению с 2023 годом. Квоты на вылов рыбы в регионе продолжают вызывать споры, поскольку прибрежные государства борются за квоты на такие виды, как скумбрия. Международный совет по исследованию морей (ICES) рекомендовал снизить квоту для этого вида в 2024 году и, хотя некоторые прибрежные государства достигли соглашения по квоте, каждое соглашение на протяжении более десяти лет сталкивалось с проблемами.

В США вылов менхэдена ниже, чем был в 2023 году.

По данным IFFO, производство в Китае также замедлилось. В середине августа страна отменила запрет на вылов рыбы – ежегодный мораторий на вылов рыбы в своих водах, но местные производители «по–прежнему с осторожностью относятся к потенциальным уровням внутреннего производства на 2024 год».

Что касается спроса, то в Китае импорт рыбной муки и рыбьего жира в июне сократился из-за слабого спроса и высоких производственных затрат, но свиноводческий сектор продолжает восстанавливаться после разрушительной пандемии африканского свиного гриппа в 2021 году, которая привела к резкому падению производства. Согласно IFFO, исторически сложилось так, что свиноводческий сектор потреблял значительное количество рыбной муки.

Данные IFFO основаны на статистических данных, которыми делятся ее члены, на долю которых приходится 55 процентов мирового производства морских ингредиентов в Перу, Чили, Дании/Норвегии, Исландии/Северной Атлантике, США, Африке и Испании.

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее