Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Центр безопасности пищевых продуктов Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга (Centre for Food Safety of the Food and Environmental Hygiene Department) установил запрет на импорт и употребление в пределах территории Гонконга сырых устриц из Ирландии.
Согласно представленной информации, Центр охраны здоровья Департамента здравоохранения (Centre for Health Protection (CHP) of the Department of Health) расследует вспышку пищевых отравлений, связанных с употреблением устриц, собранных в районе Carlingford Lough (Ирландия).
Сообщается, что «всего пострадало 16 человек. У восьми мужчин и восьми женщин в возрасте от 25 до 36 лет развилась боль в животе, диарея, головокружение, лихорадка, общая слабость, тошнота и рвота примерно через 21- 44 часа после посещения обеденного банкета в ресторане в конце декабря. Восемь человек обратились за медицинской помощью, но ни один из них не нуждался в госпитализации, и все они находятся в стабильном состоянии».
Центр безопасности пищевых продуктов дал указание поставщику устриц и соответствующим ресторанам о прекращении поставок и продажи продукции.
Отмечается, что сырые или частично приготовленные устрицы представляют высокую степень риска пищевого отравления. Уязвимые группы, такие как беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой или заболеваниями печени, должны избегать их употребления.
В свою очередь, ирландские власти заявили о проведении собственного расследования в отношении поставленных некачественных устриц.
Источник: www.foodsafetynews.com
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться