Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В то время как морские водоросли в своей естественной форме уже являются хорошим источником питания, израильские исследователи разработали новый процесс, который добавляет достаточное количество питательных веществ к культивируемым водорослям, чтобы их можно было назвать «суперпродуктами».
Прислушиваясь к призыву смягчить воздействие рыбных ферм на окружающую среду и в то же время помочь в борьбе с недоеданием, аспирант Дорон Иегуда Ашкенази разработал систему, объединяющую решение этих двух проблем с помощью аквакультуры. Под руководством профессора Авигдора Абельсона из Тель-Авивского университета и профессора Альваро Исраэля из Израильского института океанографических и лимнологических исследований (IOLR) Ашкенази разработал технологию аквакультуры, которая безопасно обогащает морские водоросли рыбными отходами, поступающими с рыбных ферм.
В своем проекте Ашкенази создал двухступенчатую систему аквакультуры, в которой богатые питательными веществами сточные воды или отходы с рыбных ферм направляются в ряд резервуаров для выращивания морских водорослей. Используя базовую воду с рыбных ферм, культивируемые местные виды морских водорослей Ulva, Gracilaria и Hypnea затем подвергались воздействию различных контролируемых условий окружающей среды, чтобы обеспечить обогащение их тканей необходимыми питательными веществами. Этот метод привел к более высокой скорости роста и значительному увеличению содержания белка, крахмала и минералов уже через несколько дней. Помимо своей питательной ценности, морские водоросли также способны удалять излишки аммиака и азота в сточных водах до 75%.
«Мы считаем, что это один из лучших ответов на данный вопрос», — рассказал Ноам Мозес, глава отдела морской аквакультуры в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля.- «Рыбоводство и аквакультура в целом — в том числе водоросли — не требуют пресной воды или пахотных земель. Они потребляют гораздо меньше энергии на килограмм производимого белка и выделяют гораздо меньше CO2 в окружающую среду».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться