Изменения в маркировке осетровой и лососевой икры вступят в силу с 1 сентября 2025 года
15 апр 2025, 09:23
254
Проект поправок к правилам цифровой маркировки осетровой и лососевой икры был опубликован для общественного обсуждения. Предлагается включить данные о пищевой ценности продукции, такие как калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, в обязательные сведения для регистрации в национальном каталоге маркированных товаров.
Также уточняется возможность передачи данных в универсальный корректировочный документ для продукции, произведенной до 1 июня 2026 года. Эти изменения направлены на упрощение документооборота в связи с переходом на поэкземплярный учет продукции, который ожидается с середины следующего года. После принятия постановления, данные поправки начнут действовать с 1 сентября 2025 года.