Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно информации от ФГБУ «НЦБРСП», в период с 2 по 10 декабря 2024 года в московскую испытательную референс-лабораторию поступило шесть образцов рыбной продукции для анализа на содержание консервантов – сорбиновой и бензойной кислот.
В ходе исследований в двух пробах слабосоленой форели были обнаружены превышения допустимых значений, установленных ТР ТС 029/2012, а также нарушения по маркировке согласно ТР ТС 022/2011. Результаты анализов были внесены в автоматизированную систему «Веста». Пробы были проанализированы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
Стоит отметить, что сорбиновая кислота (код Е200) и бензойная кислота (код Е210) не входят в список запрещенных добавок, однако их использование регламентируется установленными нормами. Эти добавки активно применяются на международном уровне для консервирования не только рыбной продукции, но и других продуктов, включая напитки и кондитерские изделия.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться