Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 2 по 20 декабря 2024 года Приморским филиалом ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено контрольное исследование 16 партий дальневосточного трепанга, предназначенного для экспорта. Пробы продуктов были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. В общей сложности проверено 5,9 тонны продукции, включая варено-мороженый, соленый и сушеный трепанг, из которых половина была в сушеном виде.
Все образцы были собраны в Приморском крае и направлены в Китай. Лабораторные специалисты провели 416 исследований, проверяя соответствие продукции по 24-49 показателям, включая микробиологические и органолептические параметры, а также содержание тяжелых металлов и токсичных элементов. В результате все партии оказались соответствующими требованиям качества и безопасности, установленным как в Российской Федерации, так и в странах-импортерах.
Следует отметить, что трепанг является источником многих полезных веществ, включая витамины группы B, минералы, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и фосфолипиды. В России трепанг выловляется исключительно в Приморском крае и Сахалинской области.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться