Испанская аквакультура восстанавливает свои силы благодаря увеличению производства на 18% и продажам на 620 миллионов евро

Фильтры

Регион

Новости

Испанская аквакультура восстанавливает свои силы благодаря увеличению производства на 18% и продажам на 620 миллионов евро

Компания Apromar представила свой ежегодный отчет «Аквакультура в Испании за 2022 год», в котором отражена эволюция сектора за 2000, 2021 и 2022 годы с учетом национального, мирового и европейского рынков.

Испанская аквакультура восстанавливает свои силы благодаря увеличению производства на 18% и продажам на 620 миллионов евро

Что касается производства рыбной продукции в Испании, в 2020 году было произведено 1 080 967 тонн,  говорится в отчете Apromar, повторяющем данные ФАО; это на 9,6% меньше, чем в 2019 году. Испанская аквакультура произвела 276 571 тонну в 2020 году, что на 11,1% меньше, чем в 2019 году (311 033 тонны). Но в 2021 году производство улучшило свои показатели, составив в общей сложности 327 309 тонн и стоимость (629,0 млн евро), которая увеличилась более чем на 18% в объеме . Мидии (виды Mytilus) остаются основным ресурсом: в 2021 году было произведено 255 303 тонны, за ними следуют морской окунь (23 924 тонны), радужная форель (15 357 тонн) и морской лещ (9 632 тонны) в качестве основных аквакультурных видов. 

Падение производства, зарегистрированное в 2020 году, отразилось и на количестве предприятий. В отчете отмечается, что в 2020 году в Испании действовало в общей сложности 5 102 предприятия аквакультуры.на 160 предприятий меньше, чем в 2019 году. Из них 4842 предприятия занимались производством моллюсков в морской аквакультуре (на 138 меньше, чем в 2019 году), в основном на плотах и ​​ярусах. В континентальной аквакультуре действовало 150 действующих хозяйств (на 18 меньше, чем в 2019 г.), в основном занимающихся радужной форелью и осетром, а количество хозяйств на побережье, пляжах, литоральных зонах и эстуариях составило 67 (на 5 меньше, чем в 2019 г.). В море работало 43 питомника (на 1 больше, чем в 2019 году) для разведения рыбы, добавляет компания Apromar, которая ценит континентальную аквакультуру как двигатель развития сельских районов Испании.

Закрытие предприятий также привело к сокращению занятости. В 2020 году общее количество занятых сократилось на 17,55%, увеличившись с 15 134 человек в 2019 году до 12 478 человек в 2020 году . 

Производство морской аквакультуры — морского леща, морского окуня, горбыля, тюрбо, морского языка, угря и креветки — в Испании в 2021 году составила 58 761 тонну, что на 13,7% больше, чем в 2020 году, увеличение, которое было возможным, отмечается в отчете Apromar, благодаря «значительным усилиям», предпринятым аквакультуристами в 2020 и 2021 годах для восстановления производства, пострадавшего от предыдущих климатических и эпидемиологических эпизодов. В 2022 году производство морской рыбы ожидается на уровне 54,5 тыс. тонн. 

Что касается испанской континентальной аквакультуры, ориентированной на форель, осетровых и линя, в отчете Apromar оценивается падение производства первых видов на 20,8% до 15 357 тонн в 2021 году, хотя предполагается, что к 2022 году произойдет увеличение до 16 631 т, что все еще значительно ниже 35 384 т в 2001 г. Что касается производсосетра, то в Испании в 2021 г. было произведено 4,3 т икры и 131 т мяса, в то время как в 2021 году было произведено 17,5 тонн линя, что также далеко от 450 тонн, выращенных в конце 1980-х годов, Apromar признает, что разрабатывает проект для анализа причин этого снижения и продвижения аквакультуры по производству данных видов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти