Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Испания лидирует в ЕС по производству аквакультуры. Это сектор с наиболее перспективными прогнозами развития в Испании, который продолжает продвигаться в своих обязательствах по обеспечению устойчивых и ориентированных на будущее продуктов питания, как отражено вдвухгодичном отчете об устойчивом развитии, который объединяет испанский сектор аквакультуры, занимающийся устойчивым производством рыбы и водорослей в морях и реках.
Испания, по сути, является одним из крупнейших европейских производителей рыбы и других видов аквакультуры: в 2021 году было произведено более 327 000 тонн. Радужная форель, один из главных видов аквакультуры, разводится в стране с 1950-х годовю. Позднее в производство было добавлено много других видов, таких как тюрбо, морской окунь, морской лещ и камбала.
В настоящее время в Испании насчитывается чуть более 5100 предприятий аквакультуры, включая морскую, континентальную (пресноводную) аквакультуру, а также производство в прибрежных районах. Такое положение предприятий является одним из залогов их производственной мощности и незначительного воздействия на окружающую среду. Используя естественную среду для разведения этих видов, гарантируется их качество и получается местный продукт. Аналогичным образом, в последние десятилетия объекты аквакультуры стали более совершенными, включая технологии, которые в режиме реального времени сообщают об уровне насыщения воды кислородом, что является жизненно важным элементом для разведения качественной рыбы, или о температуре воды. В настоящее время возможно полное отслеживание каждого экземпляра, от его рождения до прибытия в точку продаж.
Эти методы также означают, что аквакультура имеет гораздо меньший углеродный след, чем другие пищевые отрасли. По сравнению с животноводством он ниже в 15 раз, со скотоводством в 5 раз и с птицеводством в 3 раза.
Наряду со своей ролью в обеспечении здорового питания и вкладом в бережное отношение к природным ресурсам, аквакультура является экономическим сектором, который растет с каждым годом. В настоящее время, по оценкам, в стране насчитывается около 15 000 человек, которые зарабатывают на жизнь непосредственно за счет этого сектора, а косвенно он охватывает около 40 000 работников. Его ежегодный вклад в национальную экономику составляет около 500 миллионов евро.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться