Ирландское агентство развития технологии производства морепродуктов (BIM) проводит серию инновационных практических отраслевых семинаров на тему "Введение в технологии копчения рыбы" в графстве Корк.
Семинар состоит из практических демонстраций и бесед по основам технологии копчения рыбы с выступлениями местных производителей и владельцев коптилен.
Упаковка и технология являются основополагающим и для сохранения качества копченых морепродуктов, поэтому поставщики различных видов упаковки и специализированного оборудования, включая представителей компаний AFOS и NESS, двух крупнейших в Великобритании производителей оборудования, а также компании Fishpak, поставщика упаковки, приняли участие в семинаре, чтобы ответить на вопросы участников и обсудить различные варианты технологии производства копченой продукции. Д-р Сьюзен Стил и Джон Фаган из BIM обсуждали такие важные принципы технологии копчения, как выбор щепы, преимущества и недостатки соление против засаливания, управление температурой, особенности упаковки и т.д.
Заключительный семинар в инновационной серии обучающих семинаров от BIM будет посвящен развитию инноваций в технологии переработки водорослей. Он состоится 12 декабря.