ICCAT принял предложения ЕС по усилению контроля промысла голубого тунца

04 декабря 2019, 09:32

Достижение новых мер по управлению промыслом тропического тунца было основной целью ежегодного совещания Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) в 2019 году, на котором была принята временная мера, призванная положить конец чрезмерному вылову большеглазого тунца, пересмотреть методы управления ОДУ и снизить смертность молоди большеглазого и желтоперого тунца.

 ICCAT принял предложения ЕС по усилению контроля промысла голубого тунца

ЕС поддержал сокращение общих ОДУ и введение ограничений на вылов для всех договаривающихся сторон.

«ЕС будет продолжать усердно работать в межсессионный период, чтобы обеспечить принятие многолетнего плана по сохранению популяции тунца в следующем году, включая более комплексные меры по промысловому потенциалу и распределению и управлению ОДУ», - сказал источник в Еврокомиссии.

Основываясь на двух предложениях ЕС, ICCAT приняла общий допустимый улов (ОДУ) для южно-атлантического голубого тунца (28 923 т) и распределение квот для северо-атлантического голубого тунца. Такое распределение существующего ОДУ, первого в своем роде  в рамках ICCAT, является новаторским решением, которое, как можно надеяться, предоставит платформу для долгосрочного управления этим видом.

ICCAT также согласовала программу восстановления популяции марлинов с целью положить конец чрезмерному вылову голубого марлина и восстановить ресурс в соответствии с предложением, совместно спонсируемым ЕС.

Два предложения ЕС, направленные на усиление контроля и отслеживания деятельности, связанной с голубым тунцом, также были приняты ICCAT. Предложения направлены, во-первых, на обмен инспекционным персоналом, а во-вторых, на создание рабочей группы для продолжения работы по мерам контроля и отслеживания вылова голубого тунца.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На территории Ненецкого округа за 2019 год было возбуждено три уголовных дела за незаконную добычу рыбы...

58 судов в Латвии лицензированы для вылова рыбы в Балтийском море...

Россия оштрафует японское рыболовное судно за незадекларированный улов...

Более 167 тонн продуктов не пропустили на границе РФ в Псковской области за прошлый месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония увеличит квоту на вылов голубого тунца на 300 тонн
10 сентября 2019, 10:10
Комиссия по рыболовству в западной и центральной частях Тихого океана (WCPFC), которая ведает вопросами управления тихоокеанским голубым тунцом и другими ресурсами, согласилась, что Япония получит часть доли на -более 300 тонн- на вылов голубого тунца, ранее принадлежавшей Тайваню, в 2020...
Япония: Будет ли увеличена квота на вылов голубого тунца?
4 сентября 2019, 09:06
Северный подкомитет Комиссии по рыболовству в западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) обсуждает вопрос об управлении ресурсами голубого тунца, популярной рыбы для суши и сашими в Японии. Северный подкомитет состоит из 10 стран / регионов, включая Японию, Соединенные Штаты, Южную...
Испанский флот освоил квоту на голубого тунца за семь дней
10 июня 2019, 09:08
Испанский флот освоил промысловую квоту, назначенную на 2019 год - всего 2200 тонн - на голубого тунца всего за семь дней.  Следует помнить, что это первая промысловая кампания для голубого тунца, разработанная в соответствии с Планом управления  Международной комиссии по сохранению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение