Госдума рассмотрит проект об электронных торгах на день позже

06 апреля 2021, 11:30

Совет Госдумы решил перенести третье чтение проекта закона об электронных торгах в рыбной отрасли на 7 апреля. Документ вызвал большой резонанс в связи с положениями об участках для промысла.

Госдума рассмотрит проект об электронных торгах на день позже

Третье чтение законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» запланировано на 7 апреля. Соответствующая информация размещена в базе Госдумы. До этого предполагалось, что депутаты обсудят поправки на день раньше.

Проект предусматривает, что аукционы, в результате которых предоставляется право на вылов, будут переведены в электронный формат. Для распределения рыболовных участков также предусматривается процедура электронного аукциона, хотя для ряда случаев планируется оставить конкурсы, сообщает корреспондент Fishnews.

Формулировка о том, по каким участкам будет использоваться конкурсное распределение, и вызвала опасения в бизнес-сообществе. Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока направил обращения по этому вопросу руководству парламента.

1 апреля законопроект обсуждался на совещании в Росрыболовстве с участием представителей Совета Федерации, Госдумы, Минсельхоза, отраслевых объединений. Парламентарии заверили, что уже закрепленные участки не отправятся на аукцион.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

ФТС Россия: импорт и экспорт в январе - феврале 2021...

Канады выделит 647 миллионов долларов на сохранение дикого тихоокеанского лосося...

Спотовая цена на лосось снова упала после Пасхи...

Минсельхоз ожидает умеренной динамики цен на продукты в пределах общей инфляции...

РРПК начинает поставки сурими на внутренний рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение