Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2021 году финские рыбоводы произвели в общей сложности 14 400 тонн рыбы для продажи. Объем производства ниже, чем в среднем за последние два года, когда он превышал 15 000 тонн. Среди причин этого снижения, по данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), высокие температуры и, в частности, появление болезни инфекционного гемопоэтического некроза (IHN), завезенной на Аландские острова мальками, завезенными из Дании. По данным Управления по контролю за продуктами питания Финляндии, около 1600 тонн радужной форели погибли из-за болезни.
Однако сокращение объема производства было компенсировано достигнутой стоимостью, которая составила 73,3 миллиона евро. То есть на 10 миллионов евро больше, чем показатель, зарегистрированный в 2020 году; и дело в том, что, цена лосося на мировом рынке (растущая) оказывает значительное влияние на цену производства радужной форели в Финляндии.
На морские фермы приходилось 80% производства рыбы на продажу, а производство в закрытых системах составляло 1500 тонн.
Из всей рыбы аквакультуры, предназначенной для продажи, 94 процента, в общей сложности 13 600 тонн, составляла радужная форель.
Помимо рыбы для потребления, в Финляндии производится молодь как для пополнения запасов, так и для откорма в аквакультурных хозяйствах. Для зарыбления произведено около 15 миллионов мальков сига, 6 миллионов мальков судака, 2 миллиона мальков лосося и 2 миллиона мальков форели. Что касается мальков, предназначенных для аквакультуры, то 21 миллион был произведен для производства форели и 2,5 миллиона для производства белой рыбы.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться