Флот РРПК пополнят молодые специалисты МГУ им. Невельского

Фильтры

Регион

Новости

Флот РРПК пополнят молодые специалисты МГУ им. Невельского

24 мая 2022, 10:14 268

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) приняла участие в распределении выпускников судомеханического факультета Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского (МГУ). 5 курсантов предварительно подали заявления на распределение в РРПК. Карьера судомехаников как правило начинается с должности 4-го механика.

Флот РРПК пополнят молодые специалисты МГУ им. Невельского

Основным критерием отбора стал средний проходной балл, а также ранее пройденная плавательная практика. Выпускникам ещё предстоит сдать государственную итоговую аттестацию, защитить выпускную работу. Молодые специалисты пополнят экипажи флота РРПК, в том числе новых супертраулеров, к началу осени.

Новые суда РРПК оснащены самым современным оборудованием, применяются передовые технологии, что требует высокого уровня подготовки и квалификации. Грамотные молодые специалисты, владеющие актуальными профессиональными навыками, смогут достойно нести морскую вахту, уверены в РРПК.

Для Русской Рыбопромышленной Компании формирование программ сотрудничества с профильными учебными заведениями - одно из приоритетных направлений. Предоставление рабочих мест успешным выпускникам, а также организация прохождения практики - элементы комплексной работы по развитию кадрового потенциала компании.

Справка:

Русская Рыбопромышленная Компания - один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Основными видами рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь. Компания ведет промысел в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых, современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов.

РРПК строит новый флот супертраулеров – современных, технологически насыщенных рыбопромысловох судов. Каждый траулер рассчитан на ежегодный вылов более 60 тысяч тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ. Первый из 11 супертраулеров, которые планируется построить для РРПК, передан компании в 2020 году.

Источник: russianfishery.ru

Также в разделе

Комментарии (0)