Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в видеосовещании по обсуждению результатов исследований пресервов из сельди. В мероприятии также участвовали представители Роскачества, отраслевых общественных объединений и рыбного бизнеса.
В ходе совещания было отмечено, что основной проблемой в категории «пресервы из сельди» преимущественно остаются нарушения по микробиологическим показателям, но также были выявлены нарушения, связанные с массой нетто и составными частями исследованных образцов.
В этой связи основной темой для обсуждения на мероприятии стал поиск причин сложившейся ситуации, а именно: в какой части товаропроводящей цепи в основном происходят нарушения - во время изготовления пресервов на предприятии или не были соблюдены требуемые температурные режимы в процессе доставки и хранения указанной категории рыбной продукции? Участники совещания высказали различные мнения, в связи с чем обсуждение вопроса будет продолжено.
Напомним, что подробности о результатах испытаний будут доступны в лонгриде Роскачества.
Источник: fishquality.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться