Экспорт вьетнамских креветок в Южную Корею вырос на 38% в первом полугодии

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт вьетнамских креветок в Южную Корею вырос на 38% в первом полугодии

11 авг 2022, 11:48 291

Согласно данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт вьетнамских креветок в Южную Корею вырос на 38% в годовом исчислении в первой половине 2022 года и составил более 231 млн долларов. Об этом сообщает UndercurrentNews.

Экспорт вьетнамских креветок в Южную Корею вырос на 38% в первом полугодии

Тем не менее, после довольно хорошего роста с февраля по май этого года, когда продажи выросли на 27-54%, экспорт креветок из Вьетнама в Южную Корею в июне замедлился, увеличившись всего на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Поэтому экспорт креветок на этот рынок во втором квартале года не увеличился так сильно, как в первом квартале», — сказали в VASEP.

Продажи белоногих креветок vannamei на азиатский рынок — третий по величине экспортный рынок креветок для Вьетнама — составили 86,7%, а продажи черных тигровых креветок — 3,1%.

Средняя экспортная цена замороженных белоногих креветок в Южную Корею выросла почти на 1 доллар за килограмм в первом полугодии по сравнению с показателями за тот же период годом ранее.

«Средняя экспортная цена замороженных креветок vannamei из Вьетнама, продаваемых в Южную Корею, колеблется от 8,8 до 9,2 долларов за кг. Кроме того, средняя экспортная цена на замороженные черные тигровые креветки колеблется от 7,9 до 15 долларов за кг», — пояснили в VASEP.

Согласно данным Международного торгового центра, Южная Корея импортировала креветок на сумму более 384 миллионов долларов за первые пять месяцев 2022 года, что на 21% больше, чем за тот же период 2021 года.

Среди ведущих поставщиков эта азиатская страна увеличила импорт креветок из Вьетнама и Канады, сократив при этом закупки из Таиланда и Эквадора.

Вьетнам является крупнейшим поставщиком креветок в Южную Корею с долей рынка 45%, что значительно выше, чем у других конкурентов: на долю Канады приходится 11%, Китая - 8% и Эквадора - 7%.

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)