Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Традиционные консервные банки — не единственная возможная упаковка для консервированной рыбы. В мире набирают популярность паучи — мягкие упаковки, имеющие как ряд преимуществ, так и ряд минусов по сравнению с консервными банками.
Пауч — это мягкая упаковка, изготавливаемая из фольги с полиэтиленом. Паучи применяют в отрасли детского питания, кормов для животных, а с недавних пор и для хранения консервированных продуктов, например, рыбы. Аналитики агентства Tasting Table в сообщении, перечислили основные плюсы и минусы применения паучей как упаковки для рыбной консервации.
К преимуществам паучей эксперты относят простоту и удобство использования. Паучи легко брать с собой в дорогу — они открываются вручную, не потребуется консервный нож. С них не нужно сливать жидкость, как с консервных банок, а небольшой размер упаковки позволяет хранить их в сумке, ящике стола или в кладовке, не занимая много места.
Еще один важный плюс — это отсутствие бисфенола А (BPA), вещества, которое встречается в некоторых пластмассах, которыми покрывают консервные банки изнутри. Это вещество попадает в продукт и в дальнейшем при употреблении в организм человека, и хотя оно не опасно в небольших количествах, эксперты пищепрома все же не первый год обсуждают его негативное влияние на здоровье.
Однако у паучей есть и существенные минусы, отметили аналитики. В первую очередь, это неэкологичность такой упаковки, так как, в отличие от консервных банок, она не может быть переработана. В связи с этим в паучах не может продаваться рыба, которая сертифицирована как устойчивая или выловленная гуманными методами.
Еще один минус касается уже непосредственно продукта. Так как при упаковывании в пауч не добавляется масло, рыба получается более сухой, при использовании в салатах и сэндвичах потребуется дополнительная дозаправка соусами. А еще в такой мягкой упаковке продукт может подвергаться ударам и деформироваться, кусочки рыбы от этого становятся мелкими и мягкими, в то время как консервная банка сохраняет форму продукта.
Наконец, еще один минус, из-за которого можно не сомневаться, что консервы в банках еще долго будут более предпочтительными — это стоимость. Паучи дороже консервных банок, а значит, и стоимость конечного продукта сильно различается в связи с упаковкой, пояснили эксперты.
Источник: sfera.fm
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться