Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Нельзя не отметить, что диапазон обсуждения проекта федерального закона о втором этапе инвестиционных квот уже расширился, как до уровня Президента Владимира Путина, так и до уровня спикера ГД Вячеслава Володина, который отметил, по поводу организации парламентских слушаний касательно инвестиционных квот, следующее: «Это позволит нам более эффективно отрабатывать с отраслевыми министерствами вопросы, погружаться в повестку и, конечно, принимать более качественные законы».
Именно об этом, и уже который год, отраслевое сообщество со всех трибун говорит о качестве законодательных инициатив, о качественной и эффективной, как отметил Вячеслав Володин, проработки с отраслевыми министерствами всех вопросов, которые требуют законодательного и своевременного разрешения!
С погружением, именно с профессиональным погружением в исследуемый законодательный продукт, запуск которого в производство должен соответствовать тем современным социально-экономическим условиям и производственному ритму работы отрасли в целом, а не ее отдельно взятым компаниям и их личным интересам.
И на выходе должен быть не контрафактный и фальсифицированный законодательный продукт, а именно тот - удобоваримый продукт, при потреблении которого не наступала бы очередная и острая диарея у всего рыбопромыслового сообщества!
Очень жаль, что для данной линейки законодательных «продуктов», еще не запущена в производство и не придумана своя ФГИС, которая бы еще на этапе закладки и подготовки данного «продукта» определяла бы не только его качество и «свежесть», но и востребованность в нем рыбопромыслового сообщества в целом, а не отдельных его избранных компаний.
Показательное противостояние здравому смыслу и интересам отраслевого сообщества было продемонстрировано на Круглом столе, прошедшем 8 августа под патронажем Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий с участием Общественной палаты Камчатского края.
А именно, представитель Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота, касаясь стартового начала освоения инвестиционных квот, обозначил их датой 2032-2034 годами, и то после введения в эксплуатацию и госрегистрации судов с новостроя и рыбоперерабатывающих заводов!!!!
Тем самым определив срок завершения первого этапа!
То есть - раньше 2034 года, а может и 2035 года не ждите спуска со стапелей всех заказанных рыбопромысловых судов!!!
Еще дальше пошел его соотечественник и единомышленник – представитель холдинга «Норебо», придав анафеме призыв здравомыслящей части участников круглого стола: «Есть предложение - и сегодня мы это слышали - сохранить ресурсное обеспечение отдельных регионов в виде квот за пользователями этих лиц, которые там находятся. Но, полагаю, это предложение нереализуемо, так как оно не соответствует конституционным принципам устройства нашего государства».
Кто бы мог подумать, что рациональное и взвешенное распределение общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, с целью сохранения жизнедеятельности и работоспособности большинства малых-средних рыбохозяйственных предприятий, рыболовецких колхозов, полнокровного функционирования отдаленных поселений, существующих только за счет рыбопромысловой деятельности, все это оказывается «…не соответствует конституционным принципам устройства нашего государства»!?
В контексте данного и безапелляционного заявления нашего соотечественника от компании «Норебо», вполне не продуманным и достаточно смелым смотрится заключение нашего другого соотечественника – Владимира Путина!
О чем и сказал на данном круглом столе уважаемый Айгун Халидович Магомедов, обращая внимание участников круглого стола на то, что неоднократные высказывания Владимира Путина касались именно защиты малого и среднего бизнеса, а вводимые реконструкции по распределению водных биологических ресурсов, игнорирующие интересы «малышей», не совсем корреспондируются с ожиданиями Президента России, как раз по развитию и увеличению числа именно этой категории бизнеса.
И именно вот такое вот, яростное, упертое, безапелляционное лоббирование своих личных интересов, мы все наблюдаем в рыбохозяйственной отрасли последнее время!
Беспомощно и смиренно наблюдаем, как варварски и ненасытно раздербанивается исторически сложившаяся культура взаимодействия с водными биологическими ресурсами отечественного рыбопромыслового бизнеса!
Виктор Кирочкини
Председатель Подкомитета ТПП РФ
по развитию Рыбохозяйственного комплекса России
Почетный работник рыбного хозяйства России
Ветеран труда
Источник: Рыба Камчатского края
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться