Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Выращивание водорослей на суше может закрыть «прогнозируемый разрыв» в будущих потребностях общества в питании, одновременно повышая экологическую устойчивость, говорится в отчете «Преобразование будущего морской аквакультуры: подход к экономике замкнутого цикла».
Исследование, поддержанное, в частности, министерствами энергетики и сельского хозяйства США, предполагает, что выращивание микроводорослей в береговых системах аквакультуры, питаемых морской водой, особенно вдоль пляжей Глобального Юга, может увеличить производство продовольствия более чем на 50% и накормить прогнозируемые 10 миллиардов человек к 2050 году.
«У нас есть возможность выращивать очень питательную, быстрорастущую пищу. И поскольку мы выращиваем ее в относительно закрытых и контролируемых помещениях, мы не оказываем сильного воздействия на окружающую среду», — сказал Чарльз Грин, почетный профессор наук о земле и атмосфере и старший автор статьи.
Согласно отчету, даже несмотря на то, что население мира в ближайшие десятилетия увеличится, изменение климата, ограниченность пахотных земель, нехватка пресной воды и ухудшение состояния окружающей среды будут ограничивать количество пищи, которую можно выращивать.
Грин и другие эксперты утверждают, что выращивание водорослей на береговых объектах аквакультуры предлагает более устойчивую альтернативу, поскольку запасы дикой рыбы уже активно эксплуатируются, а аквакультура морской рыбы, моллюсков и водорослей в прибрежной зоне ограничена.
Источник: dalekayaokraina.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться